커뮤니티

공지사항

HOME > 커뮤니티 > 공지사항

충북일보 - 소석 이상훈 회장 4주기 추모제

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-06-20 10:54 조회8,020회 댓글0건

본문

[충북일보] 소석(昭石) 이상훈 전 충북개발회 회장의 4주기 추모제가 19일 오전 11시 30분 목련공원 묘역에서 열렸다.

이날 추모제에는 김경배 대한적십자사 충북지사 회장, 박연석 전 청주시의회 의장, 김현배 도시개발주식회사 회장, 장현석 전 청주문화원장, 유철웅 민간사회단체총연합회 회장, 이두영 충북경제사회연구원장, 권영욱 충북지역개발회 사무총장 등 20여 명이 참석 4주기를 맞은 고인을 추모했다.

이어 참석자들은 내년 제5회 추모제부터 '소석상'을 제정 추모제와 시상식을 같이 실시하여 고인의 업적을 기리자는 의견이 제시됐다.

소석 이상훈 전 회장은 보은 출신으로 충청일보 편집국장, 중부매일 사장, 충북일보 회장 등을 역임하면서 충북 언론 발전에 큰 공을 세웠다.

또 충북사회복지공동모금회 회장, 충북경제포럼 대표, 남북누리나눔회 공동 회장, 세계직지문화협회 회장, 충북지역개발회 회장 등을 맡아 지역 사회 발전에도 공헌했다.

/ 조무주 문화전문기자 7a6e4ad9285e56339db4f0a9a1aafb40_1529459600_6032.jpg 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.